Адвокат по долевому строительству

Споры, которые связаны с долевым строительством - очень острая и значимая категория дел, ведь от исхода тут зависит судьба личных накоплений гражданина и его будущих инвестиций. Несмотря на явную социальную ответственность, подразумевающуюся при выполнении договоров долевого строительства, часто недобросовестные застройщики злоупотребляют своим более выгодным положением перед дольщиками, манипулируя ситуацией и прикрывая неисполнение собственных обязательств, а также иногда заключают договоры на совершенно кабальных условиях.

Занимаясь решением строительных споров, в частности, проблемами долевого строительства, адвокат Мамаев оказывает юридическую помощь в этой отрасли права.

Оказываемая помощь направлена на отстаивание интересов граждан при исполнении договоров долевого строительства, а также при самом их заключении. Немалую часть практики, которую выполняет адвокат по долевому строительству, составляют вопросы, связанные с расторжением договоров участия в долевом строительстве, которое происходит по инициативе участников, а также связанные с взысканием денежных средств и компенсацией убытков, которые были нанесены вследствие неисполнения застройщиком своих обязательств.

На этом этапе адвокат по долевому строительству предлагает помощь в юридической экспертизе заключаемого договора. Нередко застройщик прописывает в договоре положения, не соответствующие закону, вводит невыгодные условия, которые иногда оказываются и вовсе невыгодными для дольщика, лишают либо существенно ущемляют законные права его.

Цель правовой экспертизы - исключить такую дискриминацию участника долевого строительства, предупредить возможные споры, связанные с исполнением договора, включить в текст договора необходимые индивидуальные условия и закрепить правовые гарантии получения дольщиком в его собственность жилой площади либо компенсации его инвестиций и убытков.

С учётом цены покупаемого жилья юридическая экспертиза договора рекомендована как неотъемлемая часть правовой страховки рисков при значительных денежных вложениях.

Умышленное затягивание строительства объекта, многократные нарушения сроков обязательств по договору и просто бездействие застройщика ведут к принятию со стороны дольщика решения расторгнуть ранее заключённый договор. Сложность реализации такого решения в том, что нередко недобросовестный застройщик предусматривает в редакции договора, навязанного дольщику, некоторые правовые препятствия для расторжения его. Единственный выход из сложившейся ситуации - обратиться в суд, подав иск о принудительном расторжении договора с апеллированием к действующему российскому законодательству. Когда расторжение договора происходит без суда, застройщик нередко медлит с возвратом денег, ставя дольщика в ситуацию, когда он и права на квартиру уже лишён, и деньги, которые он внёс, "зависли" на счётах застройщика. Соответствующий иск должен содержать требование вернуть проценты за использование чужих денежных средств и компенсировать убытки, нанесённые дольщику.

Адвокат Мамаев Степан Иванович - адвокат по долевому строительству, имеющий немалый опыт решения данной категории споров. Оказание юридической помощи предполагает разные степени участия адвоката в решении вопроса клиента:

  1. Консультация и анализ адвокатом документов для определения принципиальной возможности расторгнуть ранее заключённый договор.
  2. Выполнение адвокатом претензионного (то есть добровольного) порядка расторжения договора.
  3. Расторжение договора через суд.
  4. Признание через суд права собственности на жилищный объект незавершённого долевого строительства.
  5. Представление адвокатом интересов клиента при других обстоятельствах расторжения договора.

Несвоевременный ввод жилья в эксплуатацию, нарушение застройщиком условий заключённого договора, изменение цены на строящийся объект, несоответствие построенного жилья требованиям качества - это неполный перечень самых распространённых оснований для споров дольщика с застройщиком, разрешением которых занимается адвокат по долевому строительству Мамаев С. И.

Недобросовестные застройщики уклоняются от разрешения спора во внесудебном порядке или намеренно затягивают общение по появившимся разногласиям. Сложность разрешения споров этой категории дел в том, что они обычно никак не регламентируются условиями договора, заключённого сторонами.

Для обоснования своих претензий в отношении застройщика либо для подачи иска в суд необходим предварительный сбор доказательств, которые должны быть достоверными и соответствующими требованиям закона.

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика