Нострификация и апостиль

Нострификация представляет собой процедуру признания документов об образовании иностранного происхождения, проводимую в отношении документов граждан, желающих работать или продолжить обучение на территории Российской Федерации.

В том случае, если Вы обучались за рубежом и являетесь обладателем диплома иностранного вуза, документы об образовании будут официально признаны действительными на территории РФ и Вы получите те же академические и профессиональные права, что и обладатели документов российских вузов, только после завершения процедуры нострификации.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что процедура нострификации довольно длительная и может занять несколько месяцев. В связи с чем, рекомендую заранее подготовить документы об образовании для их законного использования на территории Российской Федерации.

Проставление штампа APOSTILLE представляет собой процедуру подтверждения документов государственного образца об образовании, ученых званиях и ученых степенях российского происхождения, проводимую в отношении документов граждан, желающих работать или продолжить обучение за рубежом.

Если Вы являетесь гражданином Российской Федерации и планируете - устроиться на работу, участвовать в создании фирм, поступить в учебное заведение или заключить брак за рубежом, Вам потребуется предоставить соответствующим образом легализованные российские документы. Это могут быть документы об образовании, учредительные документы юридического лица, подтверждение об отсутствии зарегистрированного брака и т.д.

Проставление штампа «Апостиль» осуществляется для документов, адресованных странам, присоединившимся к Гаагской конвенции, отменившей требование консульской легализации и признавшей процедуру упрощенной легализации – проставление штампа APOSTILLE.

Если необходимо подтвердить документ для страны, не являющейся участницей Гаагской конвенции, не обойтись без консульской легализации. Легализация подобного рода представляет собой сложную многоступенчатую процедуру, направленную на подтверждение соответствия исходящего документа (направляемого за рубеж) законодательству страны, государственные органы которой составили, оформили и выдали данный документ.

Проконсультирую и окажу профессиональную юридическую помощь в вопросах нострификации и проставления штампа APOSTILLE. Помогу сориентироваться в самых разных ситуациях и проинформирую по поводу пакета документов, необходимых для проведения процедур нострификации и проставления штампа APOSTILLE.

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика