Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных

Cпециализация - Недвижимость, Строительный бизнес, Строительные споры
+7 (905) 538-30-66 
Депутат Джефф Монсон пообещал заступиться перед властями за обманутых дольщиков подмосковного ЖК

Депутат Джефф Монсон пообещал заступиться перед властями за обманутых дольщиков подмосковного ЖК

Известный боец MMA, недавно ставший депутатом гордумы Красногорска от «Единой России», заверил дольщиков балашихинского долгостроя ЖК «Квартал Европы», что расскажет об их проблеме губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Президенту России Владимиру Путину.

     


Фото: www.360tv.ru

   

Джефф Монсон, известный боец ММА по прозвищу «Снеговик» (The Snowman), чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, а ныне депутат гордумы Красногорска от «Единой России», пообещал заступиться за обманутых дольщиков ЖК «Квартал Европа» в Балашихе, где уже почти пять лет застройщик не может сдать 11 многоквартирных домов.

Сама встреча прошла возле недостроенных домов жилого комплекса на ул. Школьная в г. Балашихе — там, где дольщики в сентябре разбили палаточный лагерь, быстро ликвидированный полицией.

Напомним, что строительство ЖК «Квартал Европы» началось в июне 2013 года. Застройщик ООО «Элит Ком»(бренд ГК РОЭЛ) обещал сдать 11 корпусов шестиэтажных домов в 2015 году. Части граждан, вложившим деньги в жилье, уже даже начали раздавать ключи от их квартир, но даже с ними на руках люди так и не смогли попасть в свои дома: охрана ЖК не пропустила их на территорию комплекса.

Активная фаза строительства ЖК «Квартал Европа» в Балашихе не ведется с 2016 года. Как рассказали дольщики, генеральный директор компании-застройщика первое время призывал их подождать, однако потом все телефоны ООО «Элит Ком» оказались выключены, а офис закрыт.

    


Фото: www.novaya-rossia.ru

     

На сегодняшний день из 11 корпусов в высокой степени готовности находятся 4 дома. В остальных нет окон, крыш и даже внутренних перекрытий, а на месте обещанного детского сада — лишь несколько бетонных свай. Однако в марте 2017 года областной Главстройнадзор сообщил дольщикам, что «строительная готовность всего ЖК составляет около 90%».

«Мы уже были в Администрации Президента, в администрации Балашихи, в министерстве строительства, где мы только не были! И результат один — застройщик достраивать наши дома не собирается и за это его никто не наказывает. За пять лет, что мы боремся, дома успели прийти в негодность, их заливает дождем, засыпает снегом, в подвалах стоит вода, бетонное основание домов покрылось трещинами», — сообщил журналистам один из дольщиков по имени Илья.

По словам граждан, уже построенные дома прогнили и медленно приходят в негодность на их глазах.  «Выдали предписание законсервировать, никто не сделал. Дом может просесть, третий год стоит. Дома разрушаются», — сетует дольщица Виктория Снегирева.

По сведениям СМИ, в сентябре после разгона палаточного лагеря дольщиков глава Балашихи Сергей Юровпроинформировал пострадавших граждан, что «совместно с Министерством строительного комплекса правительства Московской области проведены переговоры с потенциальным инвестором, который готов взять на себя достройку данных жилых корпусов и ввести их в эксплуатацию».

Однако, как утверждают граждане-соинвесторы, девелоперская компания, выразившая готовность стать инвестором, в итоге не была допущена к стройке. «Выяснилось, что у застройщика не хватает денег, чтобы завершить строительство нашего объекта», — пояснили дольщики.

    


Фото Игоря Иванко, АГН «Москва»

     

Во время встречи с Джеффом Монсоном в стороне от основной массы дольщиков стояла и тихо плакала молодая женщина. Она старалась почти незаметно вытирать слезы, не привлекая к себе внимание журналистов.

«Господи, как же стыдно, как же это все унизительно, — всхлипывая, сказала 33-летняя Надежда, пояснив свою мысль: — Мы, взрослые люди, стоим здесь и просим американца решить проблему с недостроенными домами в Балашихе. Это как вообще?» Надежда рассказала журналистам, что сейчас вынуждена с семьей ютиться в маленькой съемной квартире, параллельно выплачивая ипотеку в банке.

«Среди наших дольщиков есть и те, кто попросту не дожил до момента получения ключей. Таких уже 17 человек. Среди дольщиков есть один блокадник, шесть участников боевых действий, в том числе те, кто прошел Афганистан, в 19 семьях есть онкобольные, в 43 семьях — инвалиды разных групп», — привел статистику дольщик Илья.

Пообщавшись с людьми, Джефф Монсон выступил с рядом предложений, которые, по его мнению, непременно помогут разрешить ситуацию с долгостроем.

     

В частности, он заявил, что о проблеме дольщиков ЖК «Квартал Европы» нужно рассказать главе государства Владимиру Путину. «Мистер Путин о вашей беде не знает, я так думаю, — сказал дольщикам Джефф Монсон: — Мы ему обязательно расскажем, чтобы он вам помог», — заверил он.

«Да, наш президент — это единственный человек в стране, кто сможет только одним своим волевым решением помочь нам», — согласились с Монсоном дольщики, записав с ним совместное видеообращание к Путину.

Кроме того, депутат пообещал жителям для решения их проблемы обратиться к правительству Московской области и лично к губернатору Андрею Воробьеву.

«Необходимо довести до сведения, что инвестор продолжал продавать квартиры, брал на себя обязательства. Все должны об этом знать, — заявил Монсон, добавив: — Я планирую рассказать об этой ситуации губернатору Московской области. В ходе нашей встречи будет поднята эта тема. Это мое реальное обещание», — подчеркнул он.

Помимо этого депутат заверил дольщиков, что он направит в банки письма с просьбой о рефинансировании кредитной ставки для обманутых покупателей квартир в ЖК «Квартал Европы». 

«Если бы у меня было много денег, то я бы сам построил вам дома. Но, к сожалению, я не могу», — посетовалдепутат американского происхождения, сорвав аплодисменты дольщиков. После чего боец предложил всем вместе поужинать.

     


Фото: www.krasnogorsk-adm.ru

Возврат к списку