Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Я согласен на обработку персональных данных

Cпециализация - Недвижимость, Строительный бизнес, Строительные споры
+7(905) 538-30-66 
Статьи

Статьи

Правила финансовой безопасности для дольщиков при строительстве многоквартирного дома.

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Подробнее
Как дурят инвестора при строительстве многоквартирного дома.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Подробнее
Организация охраны труда в строительном бизнесе.

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Подробнее
Защита прав участников долевого строительства.

В настоящее время широко применяется строительство многоквартирных домов. Для инвесторов этот способ вложения своих денег более привлекателен по сравнению с покупкой жилья на вторично рынке. Причина тому относительно низкая цена жилых помещений как раз на стадии строительства. Уже после успешного возведения дом и введения его в эксплуатацию цена на эти же помещения резко возрастает. Вот и спешат покупатели приобрести права на недвижимость на ранней стадии строительства.

Подробнее
Риски оплаты договора купли продажи недвижимости.

Необходимость написания данной статьи послужило такое щекотливое обстоятельство, когда при купле-продаже жилых помещений, а к ним согласно жилищному законодательству относятся жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната (ст. 16 ЖК РФ), риелторами широко применяется такой способ расчёта как передача денег через банковскую ячейку. И ведь простые обыватели верят им и полагают, что это действительно самый безопасный и надёжный способ, когда, по их мнению, покупатель и продавец могли не беспокоится за пропажу их денег. Так ли уж надё­жен этот способ расчёта через банковскую ячейку?

Подробнее
Допуск на строительные работы.

В соответствии с главой 6 ГрК РФ виды работ по подготовке проектной документации, инженерным изысканиям, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Эти виды работ, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, перечислены в Приказе Министерства регионального развития Российской Федерации № 624 от 30 декабря 2009 года «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Подробнее
Ликвидация деятельности юридического лица.

Законодательством предусмотрены два способа ликвидации юридического лица: принудительный и добровольный.

Подробнее
Регистрация строительной компании.

Осуществлять предпринимательскую деятельность можно как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Предпринимательская деятельность, ведущаяся без регистрации, либо без лицензии в случаях, когда закон требует обязательного наличия лицензии, преследуется по закону, поэтому гражданину, который осуществляет такую деятельность, грозит административная либо даже уголовная ответственность.

Подробнее
Отказ заказчика от продолжения строительных работ.

Согласно законодательству, обязательства, которые взял на себя заказчик, он обязан выполнить надлежащим образом, в точности соблюдая условия договора строительного подряда и требования закона. Однако заказчик всегда может отказаться от своих обязательств и расторгнуть договор.

Подробнее
Cдача и приемка строительных работ.

Сдача и приёмка строительных работ – это не прихоть подрядчика или заказчика этих работ, а прежде всего это требование закона. В соответствии с гражданским законодательством подрядчик по окончании работ обязан сдать, а заказчик принять результат выполненных работ. Сдачей и приёмкой строительных работ заканчивается весь процесс строительства объекта или нескольких объектов.

Подробнее
Как правильно составить договор строительного подряда.

В строительной сфере очень часто происходят конфликты между заказчиком и подрядчиком. Стороны конфликта в этом случае обращаются в суды, а как правило это арбитражные суды. Суд же при разрешении спора в первую очередь исследует на сколько грамотно был составлен договор строительного подряда. Итак, как же правильно заключить договор строительного подряда, чтобы в последующем не было проблем?

Подробнее
Как уволить нерадивого работника.

Работодателю иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимо уволить неугодного работника за тот или иной дисциплинарный проступок, например, появление на работе в нетрезвом виде, прогул или неоднократное неисполнение работником без уважительных причин своих трудовых обязанностей. Но как это сделать правильно и в точном соответствии с законом, чтобы работник не мог оспорить увольнение в трудовой инспекции или в суде?

Подробнее
К вопросу о соотношении понятий несостоятельности и банкротства.

В науке отсутствует однозначное понимание этимологического значения слова «банкротство».

Подробнее
Рейдеры и меры борьбы с ними.

Серьезной проблемой законодательства о несостоятельности (банкротстве) является наличие пробела в правовом регулировании рейдерства.

Подробнее
Становление и развитие института несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации.

Обращение к российским историческим традициям гражданско правового регулирования банкротства является необходимым, поскольку современный этап развития гражданско-правового регулирования банкротства...

Подробнее