Разрешение экономических споров

Третейский суд – это судебная инстанция, имеющая ряд преимуществ перед привычными арбитражными судами при разрешении экономических споров. Третейский суд является негосударственным объектом, но при этом имеет право выносить решение по сути возникшей проблемы в правоотношениях между субъектами экономической деятельности.

Суть третейской судебной системы в том, что все этапы рассмотрения споров планируются и одобряются самими спорщиками. Состав судебной коллегии формируется на договорной основе. Третейский суд может быть постоянно действующим, иметь список арбитров, и уведомлять арбитражный суд о кадровых переменах. Другой вариант – третейский суд экономические споры в котором решает единожды собранный состав арбитров.

Самое главное достоинство третейского суда – в ускоренных временных границах рассмотрения спора и итогового заключения. В отличие от арбитражного суда с его инстанциями, третейский суд ограничивается одним процессом, после чего судебное решение не меняется. К тому же есть конкретные рабочие периоды. Третейский суд обязан провести рассмотрение экономических споров в течении двух недель со дня собрания третейской комиссии, в то время как арбитражный суд может себе позволить рассматривать дело 2 месяца. Решение, выданное путем арбитражного разбора, вступает в силу не ранее, чем через месяц, а третейское заключение действительно с момента его озвучивания в зале суда.

В рамках третейского суда разрешение экономических споров может проходить только на базе представленных документов, без организации устного допроса. Также спорящие стороны имеют право участвовать в подборе судебного коллектива, включая выбор судей. Стоит отметить, что эти и многие другие особенности третейского судебного процесса должны быть согласованы между противоборствующими сторонами до подачи иска, и официально заверены.
Сегодня решение экономических споров путем третейского суда чаще всего встречается между давними партнерами, которые нередко лично знакомы с кандидатами в комиссию, и отдают себе отчет в том, что окончательное решение принимается, основываясь не только на правовой базе, но и на Временном положении, и индивидуальном уставе конкретного третейского суда.

Адвокат имеет право представлять одну из сторон спора в суде. Он уполномочен участвовать в ходе развития судебного процесса, выступая в защиту своего клиента. Я готов выступить в роли вашего представителя, и взять на себя организационные моменты и бумажные хлопоты.

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика