27 августа 2012 г.

Я ветеран ВОВ пользуюсь всеми правами и льготами ветерана. Я приватизировал свою квартиру следующим образом: внуку от умершего сына 1/2 часть и нам с женой по 1/4 части. У меня остался прямой наследник один сын, живёт в Москве. Что должен делать сын, если один из нас (я или жена) уйдёт из жизни, чтобы получить в наследство 1/4 часть квартиры? Если я первый уйду из жизни, сохранятся ли льготы на всю квартиру, включая коммунальные услуги, за женой как вдовой ветерана ВОВ? Нужно ли производить какие-то юридические действия?

Для приобретения наследства ваш сын как наследник должен его принять, подав в течение шести месяцев соответствующее заявление нотариусу. Однако по закону вашему сыну после смерти одного из родителей достанется не 1/4 часть квартиры, а несколько меньше. Дело в том, что в соответствии со статьёй 1146 ГК РФ доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и в частности внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Чтобы передать по наследству всю свою долю надо просто написать на него завещание. Что касается перехода льгот на супругу, то в этой части согласно статьи 21 федерального закона "О ветеранах" супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак, меры социальной поддержки предоставляются независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы. Никаких юридических действий для этого вам сейчас делать не обязательно.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

+1 4167025945

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

В настоящее время широко применяется строительство многоквартирных домов. Для инвесторов этот способ вложения своих денег более привлекателен по сравнению с покупкой жилья на вторично рынке. Причина тому относительно низкая цена жилых помещений как раз на стадии строительства. Уже после успешного возведения дом и введения его в эксплуатацию цена на эти же помещения резко возрастает. Вот и спешат покупатели приобрести права на недвижимость на ранней стадии строительства.

Необходимость написания данной статьи послужило такое щекотливое обстоятельство, когда при купле-продаже жилых помещений, а к ним согласно жилищному законодательству относятся жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната (ст. 16 ЖК РФ), риелторами широко применяется такой способ расчёта как передача денег через банковскую ячейку. И ведь простые обыватели верят им и полагают, что это действительно самый безопасный и надёжный способ, когда, по их мнению, покупатель и продавец могли не беспокоится за пропажу их денег. Так ли уж надё­жен этот способ расчёта через банковскую ячейку?

В соответствии с главой 6 ГрК РФ виды работ по подготовке проектной документации, инженерным изысканиям, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Эти виды работ, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, перечислены в Приказе Министерства регионального развития Российской Федерации № 624 от 30 декабря 2009 года «Об утверждении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Яндекс.Метрика