27 августа 2012 г.

Я ветеран ВОВ пользуюсь всеми правами и льготами ветерана. Я приватизировал свою квартиру следующим образом: внуку от умершего сына 1/2 часть и нам с женой по 1/4 части. У меня остался прямой наследник один сын, живёт в Москве. Что должен делать сын, если один из нас (я или жена) уйдёт из жизни, чтобы получить в наследство 1/4 часть квартиры? Если я первый уйду из жизни, сохранятся ли льготы на всю квартиру, включая коммунальные услуги, за женой как вдовой ветерана ВОВ? Нужно ли производить какие-то юридические действия?

Для приобретения наследства ваш сын как наследник должен его принять, подав в течение шести месяцев соответствующее заявление нотариусу. Однако по закону вашему сыну после смерти одного из родителей достанется не 1/4 часть квартиры, а несколько меньше. Дело в том, что в соответствии со статьёй 1146 ГК РФ доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и в частности внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Чтобы передать по наследству всю свою долю надо просто написать на него завещание. Что касается перехода льгот на супругу, то в этой части согласно статьи 21 федерального закона "О ветеранах" супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак, меры социальной поддержки предоставляются независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы. Никаких юридических действий для этого вам сейчас делать не обязательно.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

+1 4167025945

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика