24 июля 2012 г.

У меня умер муж 2.07.2011 года, при оформлении наследства была обнаружена ошибка в дате рождения мужа. Брак регистрировался в Украине. Я подала заявление в районный суд об установлении факта имеющего юридическое значение. Судья оставила заявление без рассмотрения увидев спор о праве  на наследство. Подала частную жалобу в областной суд. Областной суд вынес решение оставить без рассмотрения. Скажите что я неправильно делаю, о каком споре идёт речь, если я единственная наследница имущества после смерти мужа (дети написали отказ у нотариуса)

Да, вот так, читая ваш вопрос, формально выглядит, что вы полностью правы. Действительно в соответвтии со статьёй 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций и в частности рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении и других имеющих юридическое значение фактов. Однако как на самом деле были написаны в заявлении ваши требования мне неизвестны и прежде чем ответить правильно на ваш вопрос мне необходимо ознакомиться как с заявлением, так и с самим судебным актом. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда мои клиенты, излагая на словах суть проблемы, на самом деле не понимали её. Например, говорили о совершенно иных требованиях, чем те, которые указаны в законодательстве (хотя им казалось, что всё как будто бы соответствует) или выводы в решение суда они воспринимали совершенно по-иному. Вот чтобы такого заблуждения не было надо приходить на консультацию к юристу вместе с тем документом или решением суда, которые не понятны. Поэтому не видя всех документов я вам могу лишь рассказать голую теорию и не более.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика