07 апреля 2013 г.

Я взяла кредит на ремонт квартиры отца, отремонтировав её, я сдавала её и выплачивала кредит банку. На сегодняшний день отец заявил, что та квартира принадлежит ему и он сам будет сдавать её, а денег на кредит мне давать не собирается. Если я объявлю себя банкротом, что будет в этой ситуации? Заставит ли его банк выплатить сумму долга или же банк с близких родственников долги не взимает?

Нет, вы не правильно оцениваете свою ситуацию. В соответствии со статьёй 391 ГК РФ перевод должником своего долга на другое лицо допускается не по желанию должника, а в первую очередь с обязательного согласия кредитора. В вашем случае в качестве кредитора выступает банк, который вправе отказаться от такого перевода, а скорее всего он именно так и поступит, так как, по-видимому, у вас нет доказательств подтверждающих задолженность вашего отца перед вами. В вашей ситуации надо думать не о том, как поступит банк, а о том, как взыскать с отца свои деньги, потраченные на ремонт его квартиры. С этой целью следует прежде всего попытаться договориться с отцом, всё же вы близкие родственники. А при неудачных переговорах можно обратиться в суд с соответствующим исковым требованием, основанием которого могут быть либо заключённый с отцом договор подряда, если имеются доказательства существования такового, либо, если сможете доказать в суде, основанием иска может быть неосновательное обогащение, в результате которого отец смог обогатиться именно за счёт вашего ремонта, что в прочем доказать весьма трудно. Если же потрепите в суде неудачу, то уж, по крайней мере, постарайтесь извлечь из неё хоть какую-то пользу, например взять себе за правило, впредь в подобных ситуациях до того как начать за свой счёт ремонт чужой квартиры, заключать письменный договор, чтобы обезопасить себя в будущем.

Комментарии

12 января
Срочно нужны деньги?
- экспресс кредит
Получение кредита онлайн на карту через 15 минут. Смотрите здесь: http://bit.ly/2AdmeW8
Восточный Экспресс Банк
срочный заем
*money**

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика