28 июля 2014 г.

Я вышла второй раз замуж, взяла фамилию мужа. От первого брака есть ребёнок 4-х лет. Нынешний супруг хочет удочерить ребёнка и дать свою фамилию и отчество. Биологический отец никакого участия в жизни дочки не принимает. Последний раз видел её когда ей было 2 годика. Алименты платит в размере 3000 рублей. Подскажите пожалуйста, возможно ли удочерить ребёнка моему мужу и дать свою фамилию и отчество? И каким образом можно это сделать? Нужно ли согласие биологического отца? И что делать в случае его отказа?

Удочерение происходит только для тех детей, кто остался без попечения родителей, с учётом возможностей обеспечить им полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. Удочерение производится судом по заявлению лица или лиц, желающих удочерить ребёнка. При этом орган опеки и попечительства должен дать заключение об обоснованности удочерения и о его соответствии интересам удочеряемого ребёнка с указанием сведений о факте личного общения будущего папы, точнее отчима, с удочеряемым ребёнком. Согласно Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. № 275) удочерение применительно к вашему случаю возможно в отношении родителя, который или лишён судом родительских прав, или дал в установленном порядке согласие на усыновление, или по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребёнком и уклоняются от его воспитания и содержания. А вот для того, чтобы ответить на ваш вопрос о том, что делать в случае отказа биологического отца дать согласие на удочерение его ребёнка необходимо сначала узнать причины такого отказа, так как вполне возможно, что эти причины могут оказать законными. Поэтому в данном случае проблему следует решать по мере её поступления.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика