22 августа 2014 г.

Я оказывал услуги для организации по договору поручения по доставке отправлений. В январе я лечился, больничный лист не выдавался, но факт нахождения на стационаре подтверждён выпиской. В итоге в течении семи дней я все поручения выполнил полностью, о чём свидетельствует акт выполненных работ, но сумма в акте была указана за семь дней работы. Правомерно ли в данном случае мне выплатили деньги по количеству явочных дней? Какой действует при этом порядок исчисления вознаграждения? Обязан ли работодатель устанавливать вознаграждение не ниже действующего регионального минимального размера оплаты труда?

Небольшая ремарка: доставка отправлений гражданским законодательством скорее относится к договору возмездного оказания услуг, а не поручения. Поручение – это когда одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счёт другой стороны (доверителя) определенные юридические действия и при этом права и обязанности по сделке, совершённой поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Доставка почтовых отправлений не является юридическим действием, это простое действие. Оплата оказанных заказчику услуг осуществляется в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. Это ответ на первые два вопроса. Что касается о минимальном размере оплаты труда или как его ещё называют сокращённо МРОТ, то он предусмотрен только для трудового договора, но не для гражданско-правового. Трудовой договор отличается от гражданско-правового тем, что работник обязан определённое количество часов работать на своём рабочем месте каждый день, кроме выходных и отпуска. При этом он может и не достичь какого-либо результата работы. Напротив при гражданско-правовом договоре тот же гражданин может работать где угодно и сколько угодно, но для него неважно ни место, ни время работы, а важно достижение какого-то результата предусмотренного заключённым с контрагентом договором. Например работник по трудовому договору по объективной причине (из-за поломки автомобиля или по болезни) не смог доставить почтовые отправления. Результата нет, но работодатель обязан оплатить работнику этот день. А вот по гражданско-правовому договору тот же гражданин получит деньги только после доставки этих отправлений и никакие причины, в том числе и объективные, в расчёт не берутся.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика