30 октября 2016 г.

Я давно и профессионально занимаюсь строительством (кладка). У меня есть своя бригада (до 20 человек). В дальнейшем хочу официально зарегистрировать фирму и легально заниматься строительным бизнесом. Хотелось бы узнать:

1) Что лучше мне зарегистрировать: ИП или ООО?

2) Нужны ли мне кроме самой регистрации фирмы какие-нибудь дополнительные разрешения или лицензии на данный вид работ (кладка кирпичная и т.п.)?

3) Какой минимальный штат сотрудников мне необходим и нужно ли мне оформлять официально к себе на работу всю свою бригаду (до 20 чел.) и каким образом (договор подряда или т.п.)?

4) Платить страховое и пенсионное мне необходимо будет за каждого моего рабочего?

Отвечаю по порядку заданных вопросов.

1). Ответить на вопрос, что лучше индивидуальный предприниматель (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО) ответить невозможно, так как это совершенно разные формы предпринимательской деятельности. Какую выбрать форму предпринимательской деятельности – это вам решать. Это дело вкуса. Можно привести множество примеров успешной деятельности как индивидуальных предпринимателей, так и любых юридических лиц, включая и ООО. Как правило юридические лица, в том числе и ООО, создаются для привлечения капитала за счёт увеличения числа его участников.

2). Иногда в строительном бизнесе требуется допуск, но только в случае выполнения строительных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Перечень таких работ имеется в Приказе Министерства регионального развития РФ № 624 от 30 декабря 2009 года. В частности, относительно «кладки» допуск требуется, если это кладка из кислотоупорного кирпича и фасонных кислотоупорных керамических изделий, кладка доменных печей и кладка верхнего строения ванных стекловаренных печей. Для выполнения любой другой кладки допуск не требуется.

3). Вопрос о штатах сотрудников строительной фирмы лежит вне моей компетенции как юриста. Думаю, что это скорее экономический вопрос, чем юридический. По поводу договора. Опять же это вам выбирать. Если желаете, чтобы ваши отношения были как между работником и работодателем, то есть работник лично выполняет за плату трудовые функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) под вашим управлением и контролем, при этом работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, а работодатель обеспечивает ему условия труда, в соответствии трудовым законодательством то вам следует с ним заключить трудовой договор. При заключении трудового договора работник не обязан давать результат, он всего лишь должен добросовестно работать на протяжении определённого времени, как правило это восемь часов день и пять дней в неделю. Но предприниматели, как и ООО, могут и не заморачиваться с трудовым законодательством, а заключить с работником какой-нибудь гражданско-правовой договор, например, договор подряда. В этом случае работник не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и неважно сколько он работает по времени, от него требуется только одно – конкретный результат. Достиг результата (построен дом, составлен проект, сварен обед, перевёз товар и т.д.), получи вознаграждение и наоборот, нет результата, нет денег.

4). Если работники будут оформлены по трудовому договору, то за каждого придётся оплачивать обязательное медицинское страхование и пенсионные страховые взносы.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика