29 августа 2016 г.

В однокомнатной квартире живём три человека, мама, я и так называемый отец, у которого ни гроша за душой. Родители в разводе, но квартиру дали на троих (в постановлении указано). Прописаны и собственниками являемся только я с мамой. Отец нигде не работает, денег не даёт, за квартплату не платит, скандалит, угрожает, руки поднимает. Выгнать его не получается, требует свою долю. Как можно всё это разрешить, чтобы он от нас отстал и ушёл куда-нибудь?

Просто так чтобы ваш отец взял и самостоятельно ушёл из дому можно только одним способом – это уговорить его. Однако как вы понимаете уговорить человека оставить своё жильё получается далеко не у всех, поэтому выселить его можно с учётом того, что квартира находится в вашей собственности, а сам отец не является собственником квартиры, а лишь проживающим в ней, то руководствоваться следует требованиями статьи 31 ЖК РФ, согласно которой в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. При этом, если у отца нет иного жилья либо отсутствуют основания для его приобретения, то вам с мамой придётся обеспечить его таким жильём, например, купить ему комнату. Только так можно решить эту проблему, к сожалению, просто так выбросить «на улицу» человека, даже если это очень плохой человек, российским законодательством не предусмотрено.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика