27 марта 2012 г.

В нашей квартире три собственника – я, бабушка и дядя (сын моей бабушки). Бабушка умерла в феврале, и теперь мы хотим разменять квартиру, но сначала разделить наследство (часть собственности бабушки), ближайшие её родственники это – дядя и мой отец, они двойняшки. Мой отец лежачий больной после инсульта, речь у него невнятная. Могу ли я быть заявителем на наследство и рассчитывать при этом на 50% наследства, при условии, что мой отец не будет заявителем на наследство, и будем только я и дядя?

Дети – это наследники первой очереди, а внуки – второй. Внуки наравне с наследниками первой очереди могут претендовать только лишь по праву представления, то есть в случае, если наследник умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем, то его доля переходит по праву представления к его соответствующим потомкам или в вашей ситуации от отца к сыну. Однако при живом наследнике, пускай даже, если он и плохо чувствует себя наследники последующих очередей не вправе претендовать на его долю в наследстве. Плохое здоровье это ещё не повод полагать, что наследник таким образом лишается права принять своё наследство. Так наследник может направить своего представителя к нотариусу, который от его имени принимает наследство, кроме того он может послать заявление о принятии наследства по почте. В обоих последних случаях подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия, или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с гражданским законодательством.

Представительство интересов в арбитражном суде

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика