18 ноября 2012 г.

В данный момент я плачу алименты с заработной платы в размере 25% (уже 6 лет). Планирую продать квартиру, чтобы положить в виде вклада в банк. Насколько мне известно, с продажи квартиры мне необходимо будет уплатить алименты. Можно ли продать квартиру так, чтобы алименты не высчитывали? Если, например, в договоре купли-продажи указать, что доход от продажи получает другой человек (например, отец) и покупатель должен перевести средства на его счёт.

В договоре купли-продажи квартиры вы можете указать всё, что угодно. Однако в соответствии с гражданским законодательством продавцом квартиры всё равно считается собственник и деньги за проданное имущество получает именно он. Поэтому даже если в договоре будет записан получателем дохода третье лицо, собственнику как должнику всё же придётся платить алименты с дохода от продажи. А вот само требование об уплате алиментов после продажи квартиры, по моему мнению, выглядит очень спорным. Так в утверждённом постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841 Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей сказано, что удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключённым в соответствии с гражданским законодательством. Но вот что такое доход нигде в законодательстве не уточняется. Например, можно ли считать доходом, если гражданин купивший квартиру через какое-то время продаёт её по той же цене или того меньше?

Комментарии

11 марта
Хочешь чего-то новенького? Посмотри на этот сайт. Только тут выбор девушек на любой вкус и совершенно бесплатно! Они послушные рабыни, сделают все что скажешь!
http://vik.shortcm.li/trust#1
30 апреля
Перешлите своему администратору! 3 простых действия для увеличения количества клиентов на сайте на 40%. Бесплатные сервисы, простая работа. Проверьте ваш сайт прямо сейчас! Ниже персональная уникальная ссылка. Доступ открыт только для вашего сайта advokatmamaev.ru. Сайт выбран не случайно, именно вам могут быть полезны эти сервисы!
http://3togo.ru/#T33
17 сентября
Ваш сайт это убогое говно, вы его сами делали или заплатили криворукому студенту?
Я делаю крутые сайты профессионально и дешево!!! Телефон +79169295582 или 879169295582 по россии. Звоните! Скидка только сейчас!
Слыш, мудак, сайт закажи или зассал терпила? Маму твою ебал.
Скидка только сейчас, консультация бесплатно. Примеры работ по запросу.
Александр

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика