10 марта 2015 г.

В 2008 году я брала кредитную карту сбербанка, спустя год был суд, по решению которого я должна была выплатить 32 тысячи рублей. Я выплатила половину и в ноябре 2012 года судебное производство было закрыто за невозможностью взыскания. Сейчас нам выдали зарплатные карты сбербанка. При активации мне выдаёт меньшую сумму. По телефону операторы сообщили, что это мой долг перед банком по той карте, что я не смогу воспользоваться зарплатной картой пока не будет погашен долг. Законно ли накладывать арест на счёт? Могут ли таким образом списывать всю зарплату в счёт погашения долга или должен быть какой-то документ от приставов? Но у них на данный момент на меня ничего нет. Действует ли в моём случае срок давности? Что мне предпринять?

Конечно самовольно банк не имеет права изымать у своих клиентов деньги без их согласия, даже, если у последнего по мнению банка имеется долг. Срока давности здесь никакого нет. Если вы имеете ввиду исковую давность, то она действует при условии, если кто-то обращается в суд с иском, у вас же никто в суд не обращался. Решить вашу проблему можно только через суд. Обращаю ваше внимание на неточность формулировки: «производство было закрыто за невозможностью взыскания». Производство в суде не может быть закрыто, оно может быть либо разрешено по существу с вынесением решения, либо прекращено, либо приостановлено, либо заявление оставлено без рассмотрения. У каждой из этих стадий свои правовые последствия. В одних случаях можно возобновить производство в суде, в других нет.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика