25 ноября 2017 г.

Супруги разводятся. Есть квартира, купленная в браке. 4 комнаты. До покупки квартиры супруга не работала и не было детей. После покупки квартиры также не работала, уже дети есть (двое).  Покупалась квартира н уровне голых стен. Ремонт дорогой супруг тоже делал на свои деньги. Супруга настроила детей против отца, вредила и скандалила, изменяла на стороне.  Есть ли какой-нибудь способ не делить квартиру при разводе пополам?

Общее правило определения долей супругов в общем имуществе предусмотрено в статье 39 СК РФ, в соответствии с которой:

«1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи».

Таким образом то, что муж нёс все расходы по покупке и ремонту квартиры ещё не даёт оснований на неравенство долей. В вашем случае, чтобы уменьшить долю жены, надо доказать, что она необоснованно тратила общие деньги. В качестве примера можно сослаться на то, что она тратила эти деньги на свои «гулянки» на стороне, но при этом сам факт измены не влияет на изменение долей.

То, что жена не работала также не является основанием для уменьшения её доли, но и в этом случае её долю можно понизить если докажете, что причины её безделья неуважительны.

Не думайте, что все перечисленные мною способы сработают автоматически. Конечно же нет. Чтобы всё получилось, как того хотите, прежде всего супруг должен доказать в суде наличие хотя бы одного из вышеуказанных фактов (необоснованная трата общих денег, неуважительные причины безделья), а это отнюдь непросто.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика