31 октября 2011 г.

Судебный пристав закрыл дело о взыскании долга 200 тыс.руб. в связи с тем, что у должника нечего взять. Что делать дальше?

Закон не запрещает вам повторно подать тот же исполнительный лист в ту же службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель обязан в этом случае заново возбудить исполнительное производство. Главное не пропустить трёхлетний срок исковой давности с того момента как пристав прекратил прошлое производство. Суть здесь заключается в том, что вчера должник не имел например дохода, а сегодня у него этот доход может появиться (новая высокооплачиваемая работа, наследство, дарение и т.д.).

В работе с приставом очень важно не сидеть сложа руки и ждать когда пристав принесёт "на блюдечке" вам долг. Как правило приставы ничего сами не ищут, так как они итак перегружены делами. Поэтому надо постоянно требовать от пристава отчётности о том, что сделано за тот или иной период, то есть периодически подгонять и ориентировать его на розыск имущества должника, а ещё лучше самому организовать розыск имущества должника или если позволяют финансы можно, например подклчить к этому детективов. Возможно это всё вам покажется странным, но именно таким путём идут все кто хочет хоть что-то получить от должника. К сожалению надо признать, что исполнительное производсто в нашей стране организовано из рук вон плохо, это же констатировал и европейский суд по правам человека.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика