02 июля 2014 г.

Работодатель, у которого я работала неофициально, задолжал заработную плату за 5 месяцев, обратилась в прокуратуру. Сейчас он просит забрать заявление, взамен он напишет расписку, что деньги выдаст после ликвидации предприятия. Будет ли иметь эта расписка юридическую силу и правду ли он говорит, что через прокуратуру я не получу своих денег, только ему выпишут штраф и всё?

Если уж быть до конца точным, то расписка – это документ, выдаваемый кредитором и подтверждающий исполнение должником своего обязательства, то есть на самом деле должник расписок не даёт, он всего лишь возвращает деньги. Теперь допустим, что работодатель всё же составит вам расписку в том, что он действительно должен денег и затем передаст вам эти деньги. Но может возникнуть вопрос, а за что он деньги передал? И выясняется, что ни за что, а просто так. Именно такая ситуация характеризуется законом как неосновательное обогащение, что даёт право написавшему расписку уже выступающему в роли потерпевшего впоследствии потребовать возврата этих денег. Согласно статьи 1109 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счёт другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретённое или сбережённое имущество (неосновательное обогащение). Вместо расписки я бы посоветовал составить трудовое соглашение, в котором следует вначале формально констатировать факт ранее заключённого между работником и работодателем в соответствии с трудовым законодательством трудового договора пускай даже в устной форме, где согласно статьи 57 ТК РФ указать все существенные условия, в том числе и условия оплаты труда. Далее также формально указать, что работник добросовестно исполнил свои трудовые обязательства в соответствии с заключённым в устной форме трудовым договором, за что работодатель обязан выплатить ему определённую сумму денег. Такое трудовое соглашение конечно же необходимо составить до ликвидации предприятия. Кстати забрать своё заявление из прокуратуры невозможно, а возможно только лишь написать другое заявление о том, что конфликт с работодателем урегулирован и вы не имеете к нему претензий. Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что работодатель уйдёт от ответственности.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика