27 апреля 2012 г.

Опубликованная в "Подольском рабочем" наша с Вами переписка вводит в заблуждение народ. Вы оказались не правы. Поступив в аспирантуру, и получив справку формы 26 и приказ о зачислении, предоставив их (ДО даты отправки в войска) в военкомат, вновь предстал перед призывной комиссией и "в связи с новыми обстоятельствами" получил отсрочку по причине обучения в аспирантуре на 3 года и пожелания удачи при защите диссертации.

Да нет, я никого в заблуждение не вводил. Напомню предыдущий ваш вопрос: «3 апреля призывной комиссией Подольского военкомата было вынесено в отношении меня решение о призыве, дата отправки к месту прохождения службы – 25 апреля. В это же время я поступаю в аспирантуру ОАО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" 23-25 апреля будет готов приказ о зачислении меня в аспирантуру в случае успешной сдачи вступительных экзаменов. Полагается ли мне отсрочка по причине учёбы в аспирантуре и какие мои дальнейшие действия после получения приказа о зачислении и справки из аспирантуры для её получения?». Разъясняю. В части касающейся вашего вопроса согласно статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призывная комиссия обязана в отношении граждан принять одно из следующих решений: о призыве на военную службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу и т.д. В отношении вас 3 апреля уже было принято решение о призыве. Фактически с этого момента вы стали военнослужащим хотя и не приняли ещё присяги. По закону призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий (заметьте, комиссии принимавшей решение о призыве такого права на отмену своего же решения законом не предоставлено). Так же право на отмену решения о призыве по жалобе гражданина дано и суду. Но для отмены такого решения нужны законные основания. Так согласно статьи 29 вышеуказанного закона призывная комиссия субъекта Российской Федерации: проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу, то есть основания для отсрочки должны быть только те обстоятельства, которые имели место на момент принятия решения нижестоящей призывной комиссии, то есть к 3 апреля, а не к дате отправки в войска как вы пишите. Ваши новые обстоятельства возникли лишь к 23-25 апреля, что никак не может служить основанием для отмены. В целом резюмируя ответ на ваш вопрос, могу пояснить, что вам просто повезло с некомпетентностью лиц, незаконно отменивших решение о призыве в связи с новыми обстоятельствами, появившимися после принятия решения о призыве.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика