29 марта 2015 г.

Недавно прочитал рекламу: «Здесь продаются самые лучшие самогонные аппараты». Поясните пожалуйста, неужели у нас в стране разрешили гнать самогонку?

Скажу точнее: законом не запрещается изготовление спиртных напитков в домашних условиях. Напомню краткую историю борьбы с самогоноварением в нашей стране. По старому Кодексу РСФСР об административных правонарушениях запрещалось изготовление или хранение самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки (ст. 160.2). Эта норма была введена в действие в годы перестройки на волне борьбы с пьянством Указом Президиума ВС РСФСР от 5 июня 1987 года. Впоследствии видимо посчитали эту норму неэффективной и когда в 2002 году был принят новый Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях она не была включена в него. Таким образом уже с этого момента не запрещалось изготовление или хранение самогона и любых иных спиртных напитков. Но это снятие запрета отнюдь не означает полную свободу в отношении с алкоголем домашней выработки. Здесь необходимо учитывать следующее: если вы изготавливаете самогон, как и любые другие спиртные напитки для собственного употребления, то пожалуйста, пейте что угодно, хоть одеколон. Однако если изготавливаемый вами самогон идёт на продажу, то во избежание несчастных случаев, когда под видом алкогольной и спиртосодержащей продукции на самом деле продавалась какая-нибудь тормозная жидкость, необходимо соблюдать ряд законных правил. В частности, некоторые виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат лицензированию в обязательном порядке. Соответственно нарушение правил продажи, а также требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции влечёт привлечение нарушителя к административной ответственности.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика