13 сентября 2016 г.

Мы продаём квартиру, собственник ребёнок. Органы опеки требуют разрешение отца ребёнка, но я с ним в браке не была, он только записан как отец. Я не знаю где отец ребёнка находится, связаться с ним не могу. Как можно обойтись без его разрешения?

Требование гражданского законодательства таково, что за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних) сделки с недвижимостью, в частности продажу жилого помещения, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. А вот несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет те же сделки с недвижимостью уже совершают они сами, но с письменного согласия своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя. В тоже время закон не указывает прямо, чтобы сделку за малолетнего совершали именно совместно все его представители или, если это несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, то соответственно с согласия всех представителей вместе. Видимо надо понимать, что подобную сделку за ребёнка достаточно совершить одному из его представителей, как и соответствующее согласие дать может также один из представителей. Разрешить проблему из-за несогласия органа опеки возможно видимо только через суд.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика