09 октября 2012 г.

Мой брат решил жениться. Оказалось, что эта девушка, Жанна, замужем, но с мужем они не живут 3 года. Брат с ней живёт в Климовске, а "муж" в Серпухове. Брак Жанны был зарегистрирован в Тульской области. Когда она подавала на развод, ей отказали и в ЗАГСе и в судебном порядке, потому что требовали подпись мужа. Так возможно ли ей все-таки получить развод в одностороннем порядке, если с мужем она не общается 3 года, они живут в разных городах, его номера телефона у неё нет. И возможно ли ей подать на развод в любом другом ЗАГСе?

Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГСе) происходит только при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. При этом расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осуждён за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет. В противном случае расторжение брака происходит только в судебном порядке. В этой связи совсем не понятно, почему суд отказал вашему брату в разводе. Суд обязан в любом случае вынести решение о расторжении брака в случае волеизъявления на это любого из супругов. Согласие на развод второго супруга при этом не требуется. Иск о расторжении брака предъявляется в общем порядке в суд по месту жительства ответчика. Однако в случаях, если при истце находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным иск может предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика