30 сентября 2016 г.

Меня подвозил друг с работы. Остановился возле подъезда, я сразу начал выходить с правой задней двери машины и задел машину, которая нас огибала сзади справы (её левую заднюю дверь). ДПС выписали мне штраф по статье 12.30 КоАП РФ, и сказали, что водитель, которому я поцарапал дверь, может подать на меня в суд. Какие мои действия в таком случае?

Всё-таки не совсем ясно вами описана ситуация. То, что пассажир вышел справа мало ещё о чём говорит. В соответствии с пунктом 5.1 Правил дорожного движения пассажиры обязаны производить посадку и высадку со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если пассажир выходит на тротуар или обочину, то где тогда ехал пострадавший автомобиль? Получается, что по тротуару, а это уже незаконно и тогда виноват водитель пострадавшего автомобиля. Пассажиру в таком случае необходимо оспорить административный протокол. А вот, если, выходя справа пассажир попадает не на тротуар, а на проезжую часть, по которой вполне может без нарушений проехать другой автомобиль и тем самым справа обогнать стоящую машину, то безусловно пассажир, выходящий на проезжую часть дороги, нарушил Правила дорожного движения. В этом последнем случае следует оплатить административный штраф и также оплатить ремонт пострадавшего автомобиля.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика