20 июня 2014 г.

День добрый. С мужем военнослужащим состоим в браке более 10 лет, имеем несовершеннолетнего ребёнка (дочь 8 лет). Прописаны и проживаем при в/ч в общежитии для военнослужащих. Муж состоял за штатом 2 года ждал жильё получил договор о возмездном пользовании жильём с последующим переходом в собственность Договор на 3 человек, муж, ребёнок, я. Сейчас собирается разводиться, именно после получения договора, т.к. встретил свою настоящую любовь. С ребёнком не общается, материально не помогает. Для прописки нас в квартиру требует половину стоимости квартиры (последнее время всё пишу на диктофон, иначе с ума сойдёшь и ни кто не поверит от чего, он на людях хороший, а на меня и Соню матом кричит, угрожает) иначе сказал, что развод, расторгнет договор и получит однакомнатную на себя. Он и раньше гулял, думала погуляет и вернётся. А его "прибрали". Дом в Кузнечиках ещё не принят Славянкой, а у нотариуса мы писали обязательство, что освободим общежитие и переедим в Кузнечики по договору о возмездном пользовании. Подскажите как мне и ребёнку отстоять свои права на жильё и есть ли у нас это право, ведь выходила замуж за курсанта,по всем гарнизонам мы вместе ездили. У меня и ребёнка ни собственности, ни жилья нет. На данный момент я и ребёнок проживаем при в/ч в общежитии для военнослужащих (муж прописан с нами, за всё плачу сама). Ребёнок ходит в школу, посещает кружки, репетитора (проживаем в маленьком городке где все всё знают, муж живёт в доме напротив с женщиной, мы не разведены, в школе завтраки и обеды платные, но с нас оплату не берут, так как неофициально все знают, что я одна воспитываю ребёнка без чьей-то помощи). У мужа в Москве у родителей трёхкомнатная квартира в ней прописано 3 человека, а его папа военнослужащий когда-то и на него там получал жильё. Офицер по увольнению (сокращение штатов) получает по договору о пользовании жилым помещением квартиру подлежащую оформлению на праве собственности на себя, жену и ребёнка 55,7 кв. м. В договор вписаны 3 человека. Дом не сдан (Славянка обещала сдать в июле-августе). Сейчас офицер сказал, что подаёт на развод,  разрывает уже подписанный договор с ДЖО (не будет подписывать акт-приёмки передачи в РЭУ) и получает однокомнатную на себя. У меня на руках копии договора о пользовании жилым помещением, заявление на имя Начальника ДЖО на троих об освобождении комнаты в общежитии и прописки по новому месту жительства с мужем. Муж говорит у нас ни каких прав, он собственник. Подскажите какие действия предпринять, чтобы защитить права на жильё ребёнка и свои. Ни я, ни ребёнок (8 лет) жилья не имеем прописаны при военной части. И где здесь закон, муж разводится и мы уже ни члены его семьи, мы получаемся фактически бомжами. А кто ещё служил и служит это вопрос в старом общежитии, в туалет на горшок ребёнок ходит, моемся в тазиках. Я работаю, но на жильё сама не заработаю. Помогите пожалуйста. Спасибо. С уважением.

Вам следует обратиться к адвокату за более подробной консультацией, так как чтобы ответить на поставленные вопросы надо сначала ознакомиться с этим договором о возмездном пользовании жильём. Скажем, если это договор социального найма жилого помещения, то заключается он с гражданами, принятыми на учёт, так как в соответствии со статьёй 52 ЖК РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Таким образом, прежде чем получить жильё на учёте вместе с бывшим супругом должны быть и вы, и ваш ребёнок. Если он откажется от подписания договора, его в этом случае могут заключить с вами. Думаю, что никто однокомнатную квартиру под него подбирать не будет. консультация вам нужна ещё по ой причине, чтобы разобраться с тем кто такие Славянка и т.д. Кстати всё что там получал папа супруга к вам никакого отношения не имеет.

Оставьте комментарий


Введите защитный код

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Прикрепляемый файл:

Введите защитный код

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика