Банкротство

Банкротство – сложная процедура, осуществление которой под силу не только квалифицированным юристам – этого мало – но и юристам, имеющим богатый практический опыт в решении этого вопроса. Сложность банкротства заключается в огромном количестве процедур, являющихся обязательными для правильного оформления банкротства. Кроме того, все эти процедуры должны выполняться в строгом порядке и в строго отведенные для этого сроки. Несоблюдение установленных законом правил осуществления банкротства может повлечь за собой негативные последствия.

Странное словосочетание: успех и банкротство – не правда ли? А между тем, банкротство – это не обязательно полный крах в жизни, и в карьере. Очень часто процедура банкротства требуется для ликвидации юридических лиц, так сказать, с минимальными потерями или для того, чтобы оптимизировать процесс выплаты долгов кредиторам. Банкротство, на самом деле, - это очень удобный инструмент в умелых руках опытного юриста, который может не только помочь выйти победителем из неблагоприятной ситуации в жизни или бизнесе, но и может открыть новые возможности для успешности обанкротившегося предприятия. Для людей, ни разу не сталкивавшихся с подобного рода решениями вопросов, это может показаться странным подходом к ведению бизнеса, но мировая практика показывает, что банкротство используется для решения самых разных задач, стоящих как перед физическими, так и перед юридическими лицами.

На сегодняшний день законодательство предусматривает два типа процедуры банкротства.

Первый тип – внесудебное банкротство. Под этой процедурой подразумевается досудебная санация, а также добровольное признание должника о своей неплатежеспособности, то есть о банкротстве. Но то, что внесудебное банкротство не требует вмешательства в процесс судебных органов, отнюдь не означает, что добровольное банкротство – это простая процедура. Целый ряд последовательных действий, которые требуют строгого выполнения в отведенные для этого временные рамки – это только видимые проблемы, с которыми придется столкнуться лицу, объявляющему себя банкротом. Очень много подводных камней, обойти которые без помощи юриста просто невозможно.

Второй тип – судебная процедура банкротства. Сюда входят определенные судебные процедуры. А именно:
Наблюдение – процедура, инициируемая судебными органами с целью осуществления анализа материального состояния должника, и контроля над сохранностью его имущества. Наблюдение необходимо для определения плана дальнейших действий в отношении должника.
Финансовое оздоровление – процедура, инициируемая с целью восстановления платежеспособности должника и разработки графика погашения задолженности перед кредиторами.

Внешнее управление – назначение внешним управляющим независимого субъекта, для ведения как экономических, так и юридических действий. Конечно же, все эти действия направлены на оздоровление материального состояния должника.
Конкурсное производство – эта процедура применяется к должнику после объявления его банкротом в арбитражном суде. Цель процедуры – по возможности удовлетворение требований кредиторов. По сути, конкурсное производство является стадией ликвидации, хотя и на этой стадии можно перейти к внешнему управлению, что позволит избежать ликвидации.
Мировое соглашение – восстановительная процедура, цель которой заключается в прекращении судебного производства по делу о несостоятельности и достижении договоренности между должником и кредиторами.

Независимо от сложности вашей ситуации, будьте уверены – здесь вам помогут. И, если лучшим вариантом для решения вашей проблемы является банкротство, то будет разработана оптимальная схема его проведения.

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика