Арбитраж

Арбитраж – это особая отрасль судопроизводства, отличающаяся специфическими нюансами в процессе разрешения споров. Арбитражная комиссия может быть создана по вопросам земельного права, интеллектуальной собственности, инвестиционного и строительного характера, но самые частые причины подачи исков – это коммерческие и трудовые неурегулированные ситуации.

Трудовой арбитраж

Трудовой арбитраж помогает разрешать споры между работодателем и работником, в тех случаях, когда работодатель или сотрудник не выполняет требования трудового договора, когда одна из сторон трудового механизма не согласна с условиями договоров и соглашений, заключенных ранее или находящихся в стадии проекта. Трудовой спор может возникнуть в организации любого ранга, размера и формы собственности, и, если договориться мирным путем у оппонентов не получается, остается один путь – трудовой арбитраж.

Коммерческий арбитраж

Вторая по популярности причина подачи иска в арбитражный суд – коммерческие споры (коммерческий арбитраж). В трудовой арбитраж обращаются при возникновении вопросов в сфере налогообложения, включая обжалование уже вынесенных налоговыми органами решений, признании банкротства организации, определении прав на собственность. Также арбитражная комиссия рассматривает иски о правомерности лишения лицензий и приостановлении действия разрешений, корпоративные споры различного характера, решения о выплатах долгов и процессы невыполнения условия договоров относительно поставок продукции.

Чтобы ваше обращение в арбитраж имело успех, необходима квалифицированная помощь адвоката. Не каждый адвокат возьмется за ведение арбитражного дела, потому как в этом процессе необходимы узкие знания, наличие собственной практики и высокий процент выигрышных дел за время профессиональной деятельности. Мы можем гарантировать качественное ведение процесса, включение в работу на любой стадии и индивидуальный подход к каждой проблеме.

Как и в любой судебной отрасли, в арбитражном процессе мастерство адвоката является одним из основных условий принятия положительного для клиента решения. Мы осуществляем подготовительную работу, участвуем в судебном процессе, в обжаловании вынесенного решения, оказываем помощь в исполнении судебного решения. Кроме того, проводим консультативную работу среди клиентов.

Выбирая меня для защиты ваших интересов и прав, вы можете быть уверены, что судебное решение будет на вашей стороне.

Адвокат

Мамаев Степан Иванович

г. Подольск

моб. +7 9055383066;

тел.+7 (4967) 57-4996

e-mail: a-msi@mail.ru

Видео с участием адвоката

Строительство многоквартирного дома – это довольно сложный процесс. Первая и, пожалуй, самая важная трудность, с которой сталкивается застройщик: где взять деньги на строительство. А денег надо много. Наиболее простой и сразу напрашивающийся способ – это взять в банке кредит. Но это дороговато, ведь банк не просто так даёт кредит, а под очень немалые проценты, а это большой риск. Вот тут-то подавляющее большинство застройщиков идёт по иному пути: деньги на строительство берут у граждан, объединяя их в дольщики.

Написание этой статьи подтолкнул меня такой случай. Как-то обратился ко мне один гражданин с просьбой дать юридический анализ договорам, которые он собирался заключить в связи с покупкой в будущем квартиры в новом строящемся многоквартирном доме. И что я вижу в этих договорах?

Стройка – это объект повышенной опасности. Техника безопасности труда здесь должна быть как нигде на высоте. Как известно нарушение техники безопасности чревато тем, что виновные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, гражданской, административной или к уголовной ответственности. Самые тяжкие последствия предусмотрены уголовным законодательством. В частности, нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо крупного ущерба карается законом (ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание в случае нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Яндекс.Метрика